В рамках программы «Уральская инженерная школа» 8 ноября 2017 года учащиеся МАОУ СОШ №8 им. А.Г. Махнева АГО продолжили знакомство с производством и профессиями, учебными заведениями и условиями обучения в ВУЗе, побывав в Уральском государственном аграрном университете на кафедрах производства и переработки молока, зерновых культур, кормления и товароведения товаров животноводства.
В лаборатории «Технологии производства и переработки молока» ребятам показали процесс изготовления мягкого мороженого и молочного десерта. Под руководством Ольги Васильевны Галерик, профессора кафедры «Технологии производства и переработки молока и сельскохозяйственной продукции», экскурсанты участвовали в приготовлении мороженого (см. фото): Лазарева Ника, Фоминых Григорий, Соколова Влада, Самойлов Александр, Кувакин Владимир, Гурьев Дмитрий).
Наши ребята познакомились с производством мороженого в промышленном масштабе и лабораторных условиях. Для приготовления мороженого надо выполнить все этапы технологического процесса аккуратно и точно, соблюдая определенные санитарные условия, рецептуру, температуру и время. После того, как приготовили полуфабрикат (по всем правилам), его отправили в «морозильную камеру» для «созревания» - отвердевания мороженого. А далее посмотрели документальный фильм о производстве эс
...
Читать дальше »