Воскресенье, 01.09.2024, 15:16
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ШКОЛЫ №8 г. Асбест
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1338
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Мы можем сами изготовить мороженое!
08:42
Мы можем сами изготовить мороженое!

В рамках программы «Уральская инженерная школа» 8 ноября 2017 года учащиеся МАОУ СОШ №8 им. А.Г. Махнева АГО продолжили знакомство с производством и профессиями, учебными заведениями и условиями обучения в ВУЗе, побывав в Уральском государственном аграрном университете на кафедрах производства и переработки молока,  зерновых культур,  кормления и товароведения товаров животноводства.

В лаборатории «Технологии производства и переработки молока» ребятам показали процесс изготовления мягкого мороженого и молочного десерта. Под руководством Ольги Васильевны Галерик, профессора кафедры «Технологии производства и переработки молока и сельскохозяйственной продукции», экскурсанты участвовали в приготовлении мороженого (см. фото): Лазарева Ника, Фоминых Григорий, Соколова Влада, Самойлов Александр, Кувакин Владимир, Гурьев Дмитрий).

 

Наши ребята познакомились с производством мороженого в промышленном масштабе и лабораторных условиях. Для приготовления мороженого надо выполнить все этапы технологического процесса  аккуратно и точно, соблюдая определенные санитарные условия, рецептуру, температуру и  время. После того, как приготовили полуфабрикат (по всем правилам), его отправили в «морозильную камеру» для «созревания» - отвердевания мороженого. А далее посмотрели документальный фильм о производстве эскимо на заводе. Было интересно познакомиться с автоматизацией технологического процесса, с рабочими профессиями. Понятно, что необходимо получить не только общее образование в школе, но и специальное, не ниже среднего технического (технологического), чтобы работать на оборудовании и выпускать качественную продукцию. Процесс дегустации продукции был самым желанным! Всем досталось по 2 вида мороженого и сладкий молочный (сливочный) десерт. Рецепт приготовления запомнил каждый участник экскурсии!

После этого Павлова Яна Сергеевна, старший лаборант,  провела экскурсию для учащихся школы по учебным аудиториям и лабораториям университета. Интерес вызвали у ребят лаборатория по работе с зерновыми культурами (выпечка мучных изделий) и  видов меховых, пушных и кожаных товаров.

Виктория Викторовна Каткова, старший преподаватель этой кафедры рассказала о том, какие виды шкур животных используются для изготовления различных товаров. Чем отличаются по качеству, какой срок носки имеют изделия и т.д.

Ребята услышали, как увлеченно рассказывают специалисты по разным темам, увидели студентов во время учебного процесса, познакомились с учебным заведением. А сколько надо изучить, чтобы быть специалистом в любой из областей!...

Пусть из участников экскурсии лишь несколько свяжут свое дальнейшее обучение в этом ВУЗе, но этот шаг будет более осознанным, чем тот, который зовет пойти в неизвестность!

Просмотров: 395 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Банер
Персон.данные
Образование
Олимпиада
Приём в школу
Банеры
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024