Четверг, 25.04.2024, 22:26

Главная » 2018 » Апрель » 09

07.04.2018 года в школе №4 Асбестовского городского округа проходил выездной турнир по робототехнике «Автошкола» для школьников и студентов. Организатором турнира является ФГБОУ ВО «Шадринский государственный педагогический университет».
Непосредственное проведение Турнира осуществлял факультет информатики, математики и физики ФГБОУ ВО «Шадринский государственный педагогический университет.
Цель Турнира: выявление и развитие интеллектуальных, познавательных способностей учащихся, повышение интереса школьников к информатике, физике, техническому моделированию, популяризация и развитие робототехники в образовательных организациях.
Задачи Турнира:
- привлечение обучающихся к инновационному, научно-техническому творчеству в области робототехники;
- пропаганда робототехники и LEGO-конструирования как учебной дисциплины;
- формирование новых знаний, умений и компетенций у обучающихся в области инновационных технологий, механики и программирования.
В турнире участвовали шесть команд из школ города: №2, 4, 8, 9, 22, 24. Представителями нашей школы являлись две команды: «Робоэкшн» (Леонтьева Алена и Бердышева Лидия) и «Рободетки» (Бугаенко Владислав и Сухоносов Даниил). Ребята должны были написать для Робота программу, чтобы он проехал по трассе без аварий, соблюдая Правила движения, до автостоянки.

... Читать дальше »

Просмотров: 448 | Добавил: Администратор | Дата: 09.04.2018

Сегодня с 17:00 проводится встреча министра образования Биктуганова Ю.И. с родителями участников ГИА-2018. Трансляция встречи производится на канале "Екатеринбург ИРО"  на ютубе. Ссылка на прямую трансляцию будет крупно по центру страницы. Также можно воспользоваться ссылкой https://youtu.be/roZ6Lh7xf6A

Просмотров: 264 | Добавил: Администратор | Дата: 09.04.2018