Суббота, 18.05.2024, 10:22
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ШКОЛЫ №8 г. Асбест
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1338
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Февраль » 13 » Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
10:00
Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

С 13 по 19 февраля 2023 года проходит неделя популяризации потребления овощей и фруктов.

Эти продукты занимают важное место в рационе человека. Согласно рекомендациям ВОЗ, их необходимо потреблять не менее 400 гр. в сутки. Кроме того, что овощи и фрукты являются источником углеводов, витаминов и минералов, они содержат клетчатку и особые компоненты. Например, цвет овощей и фруктов зависит от содержания окрашивающих веществ, многие из них являются антиоксидантами. Их роль – замедление процесса старения клеток.

Желто-оранжевая группа (морковь, тыква, цитрусовые, облепиха) содержит каротиноиды, которые повышают иммунитет, препятствуют заболеваниям глаз и онкологии.

Красные овощи и фрукты (томаты, арбуз, клубника, красный перец) содержат антиоксидант ликопин, благотворно воздействующий на работу сердечно – сосудистой системы,снижающий риск образования рака.

Зеленая группа (капуста, брокколи, зелень) содержат изофлавоноиды, изотиоцианаты и спектр водорастворимых витаминов, эфирных масел. Эти вещества для долголетия.

Антоцианы придают плодам сиреневый цвет (голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны).Снижают воспалительные реакции в кишечнике, улучшают его барьерные функции.

Белые овощи (лук и чеснок) содержат кверцетин и аллицин. Они повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям, благотворно влияют на кроветворную систему.

Просмотров: 57 | Добавил: Настасья | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Банер
Персон.данные
Образование
Олимпиада
Приём в школу
Банеры
Поиск
Календарь
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024